· 当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻
企业新闻

亳州市面向全国“招才引智”!国家“万人计划”科技领军人才侯金波作为返乡创业典型发言

发布日期:2018-01-22 16:42:33 浏览:次 作者: 来源:

 

图片1.jpg 
 
1月19日上午,亳州市创新创业环境说明暨招才引智推介会在合肥举办。大会邀请了省人才办、省科技厅、省教育厅、省经信委等省直部门负责人,以及有关科研院所和高校的院士、专家、学者、教授等近300人,共商亳州“双创”大计,共谋发展之策。
 
图片2.jpg 
 
参加推介会的领导和嘉宾有:
安徽省科技厅厅长宛晓春,团省委书记孔涛,省人才办主任朱春旭,省教育厅副厅长解平,省经信委副主任王厚亮,省民政厅副厅长高光权,省人社厅党组成员、省外国专家局局长潘亚群,省卫计委副主任董明培,省工商联副主席司应武,省科协副主席蔡士祥,省侨联副主席杨冰等省直有关部门的领导同志,省民政厅、省侨联所属26家行业商会、协会会长、秘书长;
中国工程院院士、南京林业大学教授曹福亮,加拿大皇家科学院、加拿大国家工程院院士张久俊,安徽大学原副校长吴先良,安徽中医药大学副校长戴敏,蚌埠医学院党委书记高怀荃等院士、省内外28家高校、11家科研院所的专家学者
 
图片3.jpg 
亳州市委副书记、市长杜延安致辞
 
“近年来,亳州市按照省委、省政府的要求,致力于打造世界中药之都。亳州与全国一样,进入了发展的新时代,这个新时代,是高质量发展的新时代,是科技创新作用更加凸显的新时代,是高层次人才大显身手的新时代。”杜延安市长表示,亳州市全力为培育创新创业土壤打造优良的环境,让甘于寂寞、专心科研有成就有贡献的科研人员和高层次人才经济上有实惠、工作上有奔头、发展上无障碍社会上有尊重;将大力提倡创业文化,弘扬创新创造精神企业家精神工匠精神,让尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造在亳州蔚然成风。
图片4.jpg 
亳州市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉介绍亳州市创新创业环境以及人才引进政策
 
亳州市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉从“招才引智政策”、“扶持高层次科技人才团队创新创业政策”以及“2018急需人才和技术项目需求情况”这三个方面介绍了亳州市创新创业环境以及人才引进政策。
引才对象及待遇:
  一类人才:中国科学院院士,中国工程院院士,外籍院士,国家重点研发计划和科技重大专项首席科学家或专家组负责人,在国际学术技术界享有一定声望,是某一领域的开拓人、奠基人或对某一领域的发展有过重大贡献的著名科学家或与此类人才具有相当职务职称者。
  二类人才:国家“万人计划”人选,国家级有突出贡献的中青年专家,享受国务院特殊津贴人员,国家级重点学科、重点实验室、工程技术研究中心、工程实验室、企业技术中心学术学科带头人、首席科学家或与此类人才具有相当职务职称者。
  三类人才:国家部委重点人才工程入选者、科研平台负责人或项目主持人、学术奖励称号获得者,省突出贡献人才、省首席专家、省“百人计划”人选,省级有突出贡献的中青年专家,“皖江学者”,享受省政府特殊津贴人员,省级重点学科、重点实验室、工程技术研究中心、工程实验室、企业技术中心学术学科带头人、首席科学家,具有正高级职称专业技术人才或与此类人才具有相当职务职称者。
  四类人才:具有副高级职称专业技术人才和高级技师等高技能人才。
  五类人才:全日制博士研究生(具有相应的学历学位)。
 
 图片5.jpg
 
记者注意到,在亳州市计划引进的人才中,签订五年及以上合同,经市人力资源和社会保障部门备案的高层次人才,经市、县区人才工作领导小组认定,给予安家费和生活补贴,最高给予安家费300万元,生活补贴每人每月2万元;引进的国家“万人计划”作为二类人才最高可以享受到补贴210万元。
亳州市高度重视人才工作,把创新创业和招才引智工作摆在更加突出位置,先后出台一系列极具吸引力的政策举措,吸引了一大批高层次人才和团队,有力助推了亳州经济社会发展。省人才办负责人表示,将充分发挥自身作用,积极推介亳州市优良的发展环境和丰厚的政策待遇,全力支持亳州市经济社会建设,广泛吸引国内外高端人才到亳州市投资兴业。
 
图片6.jpg 
国家“万人计划”科技创业领军人才 侯金波发言
 
市委、市政府致亳州老乡的一封家书“亳州老乡,请您回家”,侯金波深有感触,他就是返乡后由本地政府培养和支持的一员。
侯金波大学毕业后在外地工作返乡后,招集了几个大学生,成立了泓高科农林公司,致力于乡土树种研究、速生用材林新品种培育在各级政府部门的支持下,积极进行科技创新与技术研发多次承担国家、省、市科研课题,获得国家专利20多项,省级科技成果4项,计算机软件著作权4项,植物新品种权3个,获市科技进步奖3项。
先后荣获第三批国家“万人计划”科技创业领军人才,国家科技部科技创新创业人才,安徽省“特支计划”创业人才,安徽省战略性新兴产业技术领军人才,亳州市专业技术拔尖人才,亳州市青年科技奖等荣誉。
侯金波说企业的发展得益于当地的创业创新环境,得益于地方党委、政府的大力支持。泓森高科就是亳州众多中小企业靠科技创新发展的一员。亳州已成为充满生机与活力、适宜创新创业的城市。市委、市政府出台了许许多多财政支持政策,为创新创业团队、科技人员、返乡创业人员、大学生提供“零成本”的创新创业空间。作为一个亳州人,能够在自己的家乡实现创业梦,作为一个创业人,能够享受到亳州优越的创业环境,是政府对我们最大的支持。

上一篇:2018年泓森槐官方价格

下一篇:“安徽省泓森槐工程技术研究中心”顺利通过验收